INGREDIENTES:
Massa:
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 400g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura Tradicional:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:
- Descasque as cenouras e corte em pedaços.
- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
Cobertura de chocolate:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e misture até engrossar levemente.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo.
- Sirva a seguir
0 comentários:
Postar um comentário