Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate





INGREDIENTES:


Massa:


  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura Tradicional:


  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite


MODO DE PREPARO:



  1. Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  1. No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante.
  1. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
  1. Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
  1. Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
  1. Desenforme ainda morno.

Cobertura de chocolate: 



  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e misture até engrossar levemente. 
  1. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo.
  1. Sirva a seguir



0 comentários:

Postar um comentário